La carne mantuvo la tendencia alcista durante la primera quincena de marzo

El dato de la inflación de febrero fue impulsado por la suba del precio de la carne, que continúa con la tendencia alcista en marzo. El aumento fue de casi el 10 por ciento en algunos cortes, en la primera quincena de marzo.
Un relevamiento de Consumidores Libres indica que el kilo de bola de loma aumentó un 5,43 por ciento en ese lapso, pero el asado subió un 9,17 y la paleta, 9,52. El corte que menos aumentó fue la carne picada común (de los medidos por la entidad), pero el acumulado del año llega al 9,86 por ciento.
Vale mencionar que la carne deja de consumirse en el país de las vacas. De hecho, el consumo de carne vacuna en Argentina alcanzó su punto más bajo desde 1920, con un promedio de 47,7 kilos por persona al año en 2024.
Esto representa una caída del 9% respecto a 2023, según la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (CICCRA).