

En el marco de la devaluación del 22 por ciento que dejó las PASO, el Gobierno dispuso hoy la suspensión de las exportaciones de carne por 15 días, a la espera de un acuerdo de precios con el consorcio de frigoríficos, se informó oficialmente.
Según la información de las fuentes oficiales “la medida se tomó a la espera de un acuerdo de precios con el consorcio de frigoríficos”. Además remarcaron que “sin acuerdo, no habrá permisos de exportación.
Esta fue la primera medida que adoptó Guillermo Michel, titular de la Aduana, pero que fue designado por el Gobierno a un equipo con el objetivo de negociar los nuevos controles de precios.
En horas de la tarde, representantes del Consorcio ABC, que reúne a los principales frigoríficos exportadores, mantendrán una reunión con los funcionario de Aduana para conocer las exigencias del Gobierno.
La actual etapa del acuerdo de precios del Gobierno con las empresas exportadoras de carne vacuna, nucleadas en las cámaras ABC, Unica y Fifra, los supermercados e hipermercados de las cámaras ASU, CAS y FASA y carnicerías adheridas concluye hoy.
La suspención tiene un antecedente en el año 2006 a cargo de Guillermo Moreno que estaba al frente de la Secretaría de Comercio Interior. Había llevado a cabo esta medida, debido al alza de precio del alimento en el mercado interno.
Los precios que estaban vigentes a la fecha eran:
Asado $ 1.231 kg
Nalga $ 1.635 kg
Matambre $ 1.558 kg
Vacío $ 1.608 kg
Falda $ 802 kg
Paleta $ 1.323 kg
Tapa de asado $ 1.231 kg


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